すぬーぴー丸の日記

MTB大好きすぬーぴー丸です。SDA王滝優勝への道のりや、今日のごはんとか載せていきます。

寝起きカルボプルダックと菰野ヒルクラ機材準備 425KJ

2018年3月23日休み1日目

6時にファッ!?と目が覚める。喉が渇いていたのでチューハイプシュッ。f:id:SNOOPYMARU:20180323200914j:plain

お腹が減ってきたので会社の人に貰った韓国土産のカルボプルダックを作ることにした。キャラクターがシュールでワロタw
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中身はこんな感じ。麺と辛いタレと甘いチーズが入っている。
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作り方は、①麺をお湯で5分茹でてお湯を少し残して捨てる。②辛いタレを入れて炒めてチーズを混ぜて完成。チーズを入れなければ普通のプルダックらしいので、辛いタレだけ入れて味見してみたが辛すぎる。
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辛すぎて美味しく頂けそうにないのですぐにチーズを投入。f:id:SNOOPYMARU:20180323203145j:plain

混ぜて食べると、辛いタレにチーズの甘みが合わさってうまい!辛さはマイルドになったが額から汗が出てくる。ごちそうさまでした('ω')ゞ
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その後2度寝開始。

( ˘ω˘)スヤァ…

 11時起床。明後日のレースに備えて軽くローラーしておくかと思いローラー前補給開始。チョコバナナ2本。
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ローラー開始。4日間練習していなかったので追い込みたいところだが、2日後にレースがあるため追い込むと疲労が残ると考え10分間だけ控えめに走ることにした。ウォーミングアップ後10分272Wやってクールダウンで終了。425KJ。

シャワー浴びて機材の準備を開始。軽量化のため自転車から余計なものを取り外す。練習仕様の重量は12.0kg。
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洗車後、サドルバッグ・テールライト2個・ツール缶・ボトルケージ2個を取り外しタイヤをマキシスのマックスライトへ交換。決戦仕様の重量は9.85kgとなり2.15kgの軽量化に成功。
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その後、晩ごはん作り開始。今日の晩ごはんは、ビール・3日前の野菜カレー・今日のゆで卵・今日の焼きササミ。
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菰野ヒルクライム当日のウェアはどうしようかな。天気は良さそうだから冬服はないとして、半袖レーパンでいくか長袖インナー半袖ジャージとレーパンにニーフォーマー付けるか。とりあえず全部持って行って当日に現地で決めるかな。などと考えながらチューハイ追加で就寝。( ˘ω˘)スヤァ…
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